Алла Вдовина     29.06.2012     596

Навальный присмотрит


Екатерина Шарутина

Алексей Навальный опубликовал в своем блоге официальный ответ Комитета государственного строительного надзора города Москвы на запрос жителей о правомерности строительства 22-этажного дома для ветеранов ФСБ на Крылатских Холмах.

Комитет государственного строительного надзора города Москвы ответил на запрос жителей о законности строительства 22-этажного дома для ветеранов ФСБ на Крылатских Холмах. В письме заместитель председателя комитета Алексей Амелькин сообщает, что в пределы их компетенции не входит возможность разгласить информацию по данному дому, так как запрашиваемая документация имеет гриф «секретно».

Жителям рекомендовано обратиться к заказчику строительства УКС ФСБ РФ или к организации, ведущей застройку на данной территории, — ОКС ФСБ РФ.

«Бамбук» уже неоднократно писал о конфликте между жителями и властями вокруг строительства 22-этажного дома для ветеранов ФСБ на Крылатских Холмах. Впервые идея о строительстве 22-этажного дома стала известна жителям в марте 2010 года. Предложение о строительстве жилого дома вызвало резко негативную реакцию у жителей близстоящих домов, так как ранее на этой территории, согласно планам управы, предполагалось строительство объектов социальной сферы. Помимо этого, по мнению жителей и ряда экспертов, предполагаемое строительство 22-этажного жилого дома в непосредственной близости от уже существующих жилых домов нарушает строительные и санитарные нормы, нормы инсоляции и безопасности возведения домов повышенной этажности в уже существующей жилой застройке.

Более того, строительство может привести к разрушению трех 22-этажных домов №24/2, 26/1, 26/3.

Строительные работы продолжаются. В соседнем доме тем временем уже появилась трещина. В последнем сообщении на сайте протестующих жителей (размещено 24 июня) сообщается о незаконных строительных работах в ночное время суток с нарушениями норм безопасности рабочих. Требования жителей не шуметь по ночам игнорируются.

 

«Бамбук» продолжит следить за событиями.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро 2020
5991

Крылатское и Тропарево-Никулино получили по болту
3557

Крупная авария на Живописном мосту
2409

Две палочки vs Якитория
2118

Как захватить власть над миром?
1705

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»