Прогнозы на спорт:


Кирилл Самодуров      23.07.2012     859

Особо охраняемая помойная территория


http://ak-anohina.blogspot.com/

Из Тропаревского парка прекратили вывозить мусор. С 14 июля по всей территории, которая имеет статус «особо охраняемой», валяются гниющие объедки, банки из-под пива, бутылки из-под водки, салфетки, пакеты. Парк остался без ухода из-за передачи зеленой зоны в ведение префектуры. Пока власти не могут наладить механизм вывоза мусора, активисты района предлагают взять уборку парка в свои руки.

Ситуация с замусоренностью парка взволновала многих местных жителей. Мусор из парка не вывозится уже неделю, а территорию никто не убирает. «Моя собака нажралась в парке всякой дряни и проглотила пакет. Теперь приходится гулять только у дома», — признается 15-летний житель района Егор.

 

Самые сознательные жители района пытались звонить в государственные органы, чтобы добиться проведения уборки. «Я звонила на горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды, — рассказывает Юлия Попович, молодая мама, ожидающая второго ребенка. – Там удивились и долго пытались выяснить, где конкретно грязно».

После многочисленных предложений обратиться в административно-техническую инспекцию и управу жители выяснили, что парк передали в управление префектуре Западного округа. Согласно постановлению Правительства Москвы № 293-ПП от 19 июля 2012 года, с 15 июля уборкой этой территории занимается не Управление особо охраняемыми природными территориями по ЗАО, как раньше, а префектура округа. «Те своих убрали, а эти своих еще пока не поставили, — объясняет депутат местного муниципального собрания Владимир Гарначук. – Парк остался без хозяев».

В отделе ЖКХ префектуры подтвердили эту информацию. «Распорядительный документ вышел, но финансирования пока нет. И этот переходный период продлится какое-то время, возможно, около месяца», – объяснил один из сотрудников.

Депутат Владимир Гарначук говорит, что, пока длится «переходный период», он лично готов помочь в организации уборки. «Звоните — закуплю пакеты, пусть придут волонтеры, и все сделаем», — обещает он. Желающие выйти на уборку могут обращаться к депутату по телефону 8 (903) 100-19-23. За информацией о санитарном состоянии парка также можно обращаться в справочно-информационную службу префектуры ЗАО по телефонам: (495) 443-43-35, (495) 777-28-07.

«Бамбук» будет следить за состоянием парка.

Елена Кучеренко

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро 2020
5991

В Тропарево началось строительство новой станции метро
5122

Эльмира нашлась
4841

Масштабная фальсификация в Тропарево
4585

Парк снова закрыт
4311

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

Прогнозы на спорт:


© ООО «Бамбук Медиа»