Кирилл Самодуров      04.07.2012     622

Блог депутата: Спорт своими руками


bambooo.ru

Ростки гражданского самосознания могут проявляться не только в политичеcких митингах, но и в дворовом спорте. Так считает депутат муниципального собрания Раменок Никита Савушкин. О своем опыте организации локальных спортивных соревнований он рассказал «Бамбуку».

Несколько лет назад я почувствовал на себе то, как обычной дворовой команде (будь то команда по волейболу, баскетболу или футболу) сложно найти площадку для организации турнира. Не говоря уже о привлечении спонсоров, которые помогут купить кубки и медали. Есть, конечно, крупные соревнования, для организации которых привлекаются крупные спортивные бренды и государственные корпорации, но обычному парню со двора, не обладающему определенным уровнем мастерства, туда не попасть.

Все это подвигло нас заняться организацией таких турниров. Отличие наших соревнований от многих других в том, что спортсмены сами предлагают время и место проведения турнира, а мы всего лишь берем на себя функции организаторов: составляем сетку соревнования, приглашаем судей, предоставляем призы, привлекаем различных спонсоров.

В июне мы провели два таких турнира: волейбольный и баскетбольный. Каждый турнир собрал более 70 участников. Соревнования по волейболу прошли в трехзальном корпусе МГУ, а по баскетболу — на спортивных площадках возле Раменского ДЕЗа. Было много эмоций, красивых моментов и неожиданных результатов. Так, на волейбольном турнире команда МГУ только в третьей партии сумела переиграть сборную МГПУ (проигрывала со счетом 2-0), оставив, тем самым, на третьем месте команду из Раменок. На баскетбольном же турнире в матче за третье место встретились две команды, в составе которых были девушки. Все эти неожиданности подогревали интерес болельщиков, которые поддерживали свои команды, не жалея голоса. Все участники получили призы в том числе и от муниципального образования Раменки.



Городские и муниципальные турниры обычно не собирают столько спортсменов, сколько хотелось бы видеть организаторам. Тут дело не в плохой организации самих соревнований и не в аморфности молодежи относительно спорта. Нужен механизм, который позволит услышать мнение именно участников турниров, а не их организаторов. Подобным механизмом может быть банальное знакомство с организаторами турниров, но это не самый эффективный метод. С развитием новых технологий такой механизм найти не сложно: им может стать районная Интернет-площадка, где каждая желающая команда сможет оставлять заявку на участие с указанием времени, когда им будет удобнее принять участие в турнире. Таким образом, соревнования будут проходить не по желанию организаторов, а по инициативе самих спортсменов. 

Такие турниры лишний раз доказывают, что механизм самоорганизации при помощи Интернет-технологий как нельзя лучше подходит для современных реалий. Надеюсь, что эти турниры станут регулярными в нашем районе: все больше людей узнает о них и с нетерпением ждет следующих.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро закроет Мичуринский на год
8716

Метро 2020
5991

Рощу в Раменках отдали Академии ФСБ под застройку
4725

Парк снова закрыт
4311

Раменки против планов Метростроя
2673

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»