Кирилл Самодуров      11.07.2012     671

Как ФСБ договорились застроить парк


bambooo.ru

Судебное дело о законности передачи Раменского парка под застройку сдвинулось с мертвой точки. Департамент земельных ресурсов предоставил суду документы, обосновывающие передачу парка Академии ФСБ. «Бамбук» приводит текст договора безвозмездной аренды.

12 марта жители Раменок, которые выступают против строительства в парке жилого комплекса, подали коллективное заявление о признании передачи участка в парке для нужд Академии ФСБ незаконнойВ заявлении говорится, что распоряжение Департамента земельных ресурсов, по которому земли передали под застройку, было принято без проведения публичных слушаний и нарушает права жителей на свободное использование парка. 

На днях Департамент земельных ресурсов предоставил суду документы, обосновывающие передачу парка Академии ФСБ. В них говорится, что территория была передана для проектно-изыскательных работ, а срок их действия закончился в январе 2012 года. При этом в договоре есть пункт, по которому цель передачи земли может быть изменена по дополнительному согласованию с Департаментом земельных ресурсов. Однако документы, которые бы разрешали строительство в Раменском парке, в ходе судебного дела пока не появились.















Адвокат жителей Алексей Рыбин говорит, что документы по застройке есть только на земли в Ново-Переделкино. «Раменский парк там не указан, поэтому позиция департамента, согласно которой земли были переданы непосредственно по распоряжению Правительства Москвы, несостоятельна», — говорит он. По словам адвоката, теперь чиновники, скорее всего, будут пытаться отклонить иск, поскольку права жителей не нарушены. «Скажут: забора нет, стройки тоже. Гуляйте, ходите, права ваши никто не нарушает. Это основание для отказа в иске, которое суды в Москве охотно используют», — поделился опытом адвокат.

«Бамбук» продолжит следить за событиями вокруг Раменского парка.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро закроет Мичуринский на год
8716

Метро 2020
5991

Рощу в Раменках отдали Академии ФСБ под застройку
4725

Парк снова закрыт
4311

Раменки против планов Метростроя
2673

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»