Кирилл Самодуров      18.07.2012     618

Пикет против «Чертова пальца»


bambooo.ru

Жители ЖК «Золотые ключи-2» 17 июля провели пикет против точечной застройки небольшой территории на углу Минской и Мосфильмовской 32-этажным комплексом. Участники несанкционированной акции обвинили мэра Сергея Собянина в том, что он не держит свое слово относительно отказа от точечной застройки, и высказались за строительство на этом месте школы. Также жители боятся, что во время строительных работ из-за нарушения правил безопасности может произойти взрыв в соседнем бензохранилище.

Участок под застройку был выделен Московской конфедерации промышленников и предпринимателей в 2004 году, рассказала «Бамбуку» участница акции Наталья Илишкина. Первоначально на этом месте должен был появиться трехэтажный торгово-выставочный центр, но в 2008 году проект здания был изменен, и теперь на углу улиц должен появиться многофункциональный комплекс из 32 этажей. Этот проект жители ближайших домов прозвали «Чертовым пальцем».

В знак протеста против стройки жители «Золотых ключей-2» (улица Минская, 1Г) вышли на акцию. Под гелиевым шаром с надписью «Мэр! Держи свое слово! Нет точечной застройке!» собралось более ста человек. К группе присоединились и жильцы домов 74, 76 и 78 по улице Мосфильмовская.

«О проекте мы узнали случайно и сразу начали писать во все инстанции, — рассказала Наталья Илишкина. — Здесь нарушается экологическое законодательство, поскольку стройка идет рядом с местом обитания животных. Непонятно, как застройщику дали разрешение на строительство. Под участком течет река, грунты нестабильные. Рядом со стройкой находится бензоколонка. Один окурок — и будет взрыв».

Негодование жителей вызывает и тот факт, что дом строят на перекрестке улиц, на которых постоянно образуются пробки. Еще один дом остановит движение по Минской, считают пикетчики. Особое внимание на акции было уделено бездействию мэра Сергея Собянина, который ранее заявлял о недопустимости точечной застройки в Москве.

По словам Илишкиной, о публичных слушаниях по застройке участка никто не знал. «Мы нашли одну женщину, которая попала на слушания. По ее словам, чиновники даже не могли четко ответить, сколько этажей будет у дома: три или тридцать два», — уверяет активистка.

В дальнейшем жители дома планируют обжаловать выданное разрешение на строительство через суд и прийти на прием к мэру Собянину, чтобы выяснить его позицию относительно этого проекта. «Бамбук» будет следить за развитием событий.

 

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

22.08.2012 21:40:33
Примат

Гы Гы бензоколонкой хотели напугать. Не метро так домик - подходите, расписываться о получении...

19.07.2012 12:06:26
Анна

Большое спасибо, что освещаете эту проблему! Кстати сегодня уже вовсю работают отбойные молотки на этой стройке....

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро закроет Мичуринский на год
8716

Метро 2020
5991

Рощу в Раменках отдали Академии ФСБ под застройку
4725

Парк снова закрыт
4311

Раменки против планов Метростроя
2673

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»