Кирилл Самодуров      19.07.2012     649

Спорная геодезия


bambooo.ru

Попытки точечной застройки в Раменках продолжаются. 17 июля местные жители заметили, что на площадке, где ранее собирались строить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), работают землемеры, — хотя строительство было отменено. Активисты считают, что застройщик начал работы, несмотря на запрет районных депутатов и окружных властей. В управе заявляют, что строительство ФОКа перенесли в другое место.

Сообщение о том, что у школы №1498 (Мичуринский проспект, 23) ведут работы геодезисты, появилось в ЖЖ-сообществе защитников Раменского парка. «Вместо того, чтобы подобрать подходящий для этого массивного сооружения участок, застройщик решил ускориться на старом месте», — считает пользователь kheheka.  

Застройщику отказали в строительстве комплекса на небольшом участке земли. Местные жители высказались против «точечного строительства», а окружная градостроительная комиссия их поддержала и признала нецелесообразным возведение ФОКа.

 
По данным, которые получила в управе районный депутат Марина Ивлиева, ФОКа у школы не будет. «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на территории района планируется по адресу: Мичуринский проспект, квартал 39Б, корп. 107. Тендер по подбору инвестора на строительство данного объекта выиграло ЗАО «Алистер Инвестмент». В настоящее время ведется работа по проектированию объекта», — сообщили депутату в управе. А работы у школы №1498 объяснили «прокладкой кабеля от подстанции к новой части Мосфильмовской».

«Бамбук» будет следить за стройплощадками Раменок.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро закроет Мичуринский на год
8716

Метро 2020
5991

Рощу в Раменках отдали Академии ФСБ под застройку
4725

Парк снова закрыт
4311

Раменки против планов Метростроя
2673

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»