Алла Вдовина     13.06.2012     439

Серебряный Бор попал под ревизию


yabloko.ru

Московские власти проведут ревизию на территории памятника природы Серебряный Бор, чтобы узнать потенциал этой территории для застройки, а также выявить незаконные объекты, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, которые приводит газета «Известия», в Серебряном бору есть территория, выделенная под строительство, но есть и объекты, находящиеся вне границ утвержденного проекта планировки. «Я попрошу Департамент природопользования посмотреть всё, что выходит за рамки проекта», — сказал заммэра. Также Марат Хуснуллин попросил обратить внимание на коммунальные объекты зеленой зоны — сети, инженерные коммуникации. Всё это, по его словам, надо либо оставлять, либо «пересматривать».

Однако главная проблема стала ясна уже сейчас: надо решить, что делать с жильем, построенным на территории природного комплекса без утвержденных проектов. По мнению руководства префектуры СЗАО, его «надо выводить». Хуснуллин поручил чиновникам проработать этот вопрос, подчеркнув, что окончательные ответы по всем проблемам Серебряного Бора должны быть готовы в течение двух недель. «Известиям» заммэра пояснил, что необходимо понять потенциальные возможности по объему застройки этой территории. Это зона особого регулирования, и власти не хотят, чтобы там были построено огромное количество жилья.

Вокруг построек Серебряного Бора в последние годы периодически вспыхивали конфликты. Так, в 2010 году по решению мэрии там снесли пять элитных домов, которые были признаны самовольными постройками. Тогда же префектура СЗАО заявила, что будет сносить еще 12 недостроенных коттеджей на 3-й линии Хорошевского Серебряного Бора. Однако Арбитражный суд Москвы отменил это решение. В Департаменте природопользования «Известиям» напомнили, что Серебряный Бор — памятник природы регионального значения. Общая его площадь — 326 га, 206 из которых — это особо охраняемая природная территория (ООПТ). Остальная часть отдана под застройку на законных основаниях. Сейчас там возведено порядка 200 коттеджей. 

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро 2020
5991

«Спартак» выгоняют из спорткомплекса в Строгино
1607

В Строгино построят православный храм
1257

Зимняя распродажа отопительной техники
1149

Субботник состоялся не по адресу
1063

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»