Кирилл Самодуров      09.07.2012     595

В парк пришли землемеры


bambooo.ru

Раменский парк готовят к застройке. Местные активисты заявляют, что на днях в парке велись геодезические замеры. На расспросы жителей рабочие ответили, что здесь будут строить бассейн. Официально эта информация никак не подтвердилась, но защитники парка призывают всех писать мэру и председателю Мосгордумы.

Территория Раменского парка постоянно находится под угрозой застройки. Осенью 2011 года жители узнали, что землю парка отдали Академии ФСБ под строительство жилья. После нескольких митингов и субботника активисты подали на московские власти в суд за выделение земли и пока ждут судебного решения. Другим претендентом на землю Раменского парка была Русская Православная Церковь. После активного противодействия жителей от строительства модульного храма официально отказались

Активисты движения «За Раменский парк» заметили геодезистов 4 июля. «На расспросы жителей рабочие ответили, что, поскольку от строительства храма отказались, здесь будет бассейн», — рассказал активист движения Александр Акопян. Участники движения утверждают, что управа не согласовывала работы в парке.

Движение «За Раменский парк» призывает писать обращения на имя председателя Московской городской думы Владимира Платонова и мэра Сергея Собянина с просьбой помочь получить информацию о заказчиках геодезических работ.

«Бамбук» будет следить за ситуацией.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро закроет Мичуринский на год
8716

Метро 2020
5991

Рощу в Раменках отдали Академии ФСБ под застройку
4725

Парк снова закрыт
4311

Раменки против планов Метростроя
2673

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»