Дарья Величкина      30.11.2011     2608

Новая транспортная магистраль пройдет через Кунцево и Крылатское


Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы

Власти Москвы подготовили проект новой магистрали. Северо-западная хорда должна будет соединить четыре столичных округов и пройти через Кунцево и Крылатское. Приблизительная стоимость хорды 30 млрд. руб. Ознакомившись с проектом, жители Крылатского сочли его фантастическим. 

Столичное правительство опубликовала предпроектный план новой транспортной магистрали - северо-западной хорды. Она должна будет соединить четыре округа ЗАО, СЗАО, САО и СВАО. Общая длина магистрали должна составить 29 километров, 17 из которых будут соединять западный и северо-западный административные округа. В западном округе дорога пройдет от Сколковского шоссе по улицам: Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская. Хорда также затронет улицу Нижние Мневники, соединяющую Крылатское и Кунцево со Звенигородским шоссе – дорогой, которая без светофоров ведет к третьему транспортному кольцу и центру Москвы.  

По словам руководителя столичного комитета по архитектуре и градостроительству Александра Кузьмина, строительство хорды подразумевает появление новых участков дорог и реконструкцию существующих. На сегодняшний день фактическое состояние северо-западной хорды зависит от завершения строительства транспортной развязки в районе метро Сокол, которое идет уже несколько лет, и решению вопросов с проблемными участками, где должна пройти хорда.

В частности, нерешенным остается вопрос с пересечением улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина, находящееся рядом с жилыми домами. Большая магистраль в этом узком месте пройти не может, поэтому власти разрабатывают обход этой территории с возможностью отвода части потока от жилых домов. В районе Нижних Мневников находится памятник архитектуры — исторический шлюз, который необходимо сохранить. Для этого, вероятнее всего, построят новый дорожный мост, чтобы он принял на себя основную часть потока. Аналогичная ситуация может сложиться и с крылатским мостом.

Чтобы не трогать природный парк «Москворецкий», Москомархитектуры решило не перестраивать улицу Нижние Мневники, через которую хорда попадает на Ярцевскую улицу - она, по всей видимости, останется в прежнем виде. Не будут расширять и саму Ярцевскую улицу, но чтобы ее соединить со Сколковским шоссе, хорда пройдет по улицам Боженко и Кубинка и далее по Витебской. С этой улицы можно будет попасть на Сколковское шоссе и Рябиновую улицу через эстакаду, строительство которой уже утверждено.

Житель Крылатского Максим,32 года, называет проект фантастическим: "Если Нижние Мневники не расширить, то пробок не избежать, ведь там всего по две полосы в обе стороны. Пробки будут и на улицах Кубинка и Боженко - они тоже очень узкие для магистрали. Непонятно, где будут строить дополнительный мост у шлюза, ведь там везде парк, который никто не собирается трогать".

По мнению Москомархитектуры, появление северо-западной хорды позволит снизить нагрузку на МКАД и ТТК. Также не будет нужды пользоваться кольцевыми магистралями, чтобы проехать от Можайского до Ярославского шоссе.

«Бамбук» будет следить за тем, как продвигается план строительства северо-западной хорды и ее развязок в районах Кунцево и Крылатское.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро 2020
5991

Суицид на Молодежной
2659

Новая транспортная магистраль пройдет через Кунцево и Крылатское
2608

Где отметить день рождения ребенка в Кунцево
1848

Стрельба в Кунцево
1465

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»