Алла Вдовина     09.07.2012     528

Переворот в Сокольниках


bambooo.ru

Муниципальное собрание района Сокольники 6 июля выбрало исполняющего обязанности председателя собрания. Им стала выдвиженец от КПРФ Лариса Соломатина, которую выбрали пять оппозиционных депутатов, организовавших внеочередное собрание. Депутаты, представляющие интересы партии власти и управы, на собрание не пришли, что не позволило сделать Ларису Соломатину полноценным председателем собрания. Но и в качестве исполняющего обязанности она может возглавлять орган в течение всего срока его полномочий.

6 июля в муниципальном собрании Сокольников прошло внеочередное собрание. На нем депутат Лариса Соломатина была выдвинута на пост председателя собрания фракцией КПРФ в присутствии депутата Госдумы от КПРФ Владимира Родина и единогласно утверждена открытым голосованием, сообщает газета «Коммерсант». На голосовании пяти собравшихся оппозиционных депутатов она была избрана исполняющим обязанности главы собрания.

Поскольку на протяжении последних четырех месяцев депутатам так и не удалось выбрать руководителя собрания двумя третями голосов, то, по словам Ларисы Соломатиной, должность и. о. председателя в ее случае практически подразумевает функционирование в качестве полноценного руководителя собрания и позволяет возглавлять собрание в течение всего срока его полномочий. Депутаты, поддержавшие Соломатину, предполагают, что связанные с управой депутаты (они не пришли на заседание из-за отпусков) постараются оспорить это решение, однако считают свои действия законными и ссылаются на то, что собрание считается правомочным при наличии не менее половины состава.

На 9 августа назначено дополнительное заседание, где будет поднят вопрос об избрании Ларисы Соломатиной и.о. председателя, а также вопрос об утверждении регламента.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро подключили к Wi-Fi
8945

Метро 2020
5991

Парк снова закрыт
4311

Алые Паруса на Русаковской закроют
2702

Жители недовольны зимним парком
2020

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»