Алла Вдовина     24.07.2012     454

Районный тандем


bambooo.ru

В Сокольниках продолжается спор за кресло главы муниципалитета, который распоряжается районным бюджетом и имеет один из самых высоких окладов среди локальных чиновников. Это уже привело к тому, что два ключевых поста сейчас занимают четыре человека.

Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на слова депутата Ларисы Соломатиной, бывший глава муниципалитета Сокольников Сергей Васюков, полномочия которого истекли 30 июня, сам себя назначил главой муниципалитета, несмотря на то что на последнем заседании собрание утвердило исполняющим обязанности руководителя муниципалитета Владимира Чалых. В приказе Васюкова «О продлении трудового договора» говорится, что он предписывает сам себе «продолжать осуществлять полномочия», а результаты последнего заседания не признает, так как оно, по словам депутата, было неправомерным, «поскольку решения принимались пятью голосами из десяти, а не двумя третями». При этом, согласно уставу Сокольников, «заседание муниципального собрания правомочно, если на нем присутствуют не менее 50% от числа избранных депутатов». По словам Ларисы Соломатиной, вопросы, которые решались на заседании, не требуют двух третей голосов — «так выбирается только руководитель собрания, а не исполняющий обязанности».

По словам Ларисы Соломатиной, нелегитимно использует свои полномочия и экс-глава муниципального собрания Ирина Крестовская. Она продолжает получать зарплату руководителя, несмотря на то что срок ее полномочий истек в связи с новым созывом районной думы, а в начале июля и. о. главы собрания была выбрана сама Соломатина (подробнее об этом можно прочитать в прошлом материале «Бамбука»).

Как сообщила депутат Соломатина, Ирина Крестовская опирается на «бумажку», полученную от председателя Комиссии по госстроительству и местному самоуправлению Мосгордумы Татьяны Портновой (текст имеется в распоряжении «Ъ»). В документе в связи с просьбой госпожи Крестовской «разъяснить порядок применения нормы федерального закона» говорится, что полномочия Крестовской прекратятся только «при условии вступления в должность вновь избранного должностного лица — руководителя ВМО Сокольники».

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро подключили к Wi-Fi
8945

Метро 2020
5991

Парк снова закрыт
4311

Алые Паруса на Русаковской закроют
2702

Жители недовольны зимним парком
2020

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»