Алла Вдовина     14.07.2012     1451

Новый пляж в парке


http://park.sokolniki.com

В парке «Сокольники» 29 июля откроется новый пляж с двумя бассейнами, шезлонгами и водными вечеринками. Пляж будет расположен слева от центрального входа, на месте старого и давно неиспользуемого бассейна «Дельфин».

На прошлой неделе администрация парка «Сокольники» объявила о том, что 29 июля на территории парка начнёт работать уникальный проект «The Пляж/ The Plage». В настоящее время основные строительные работы завершаются и начинается благоустройство зон отдыха и бассейнов.

Наряду с двумя новыми бассейнами на месте старого бассейна «Дельфин» откроется ресторан, появятся шезлонги, площадка для волейбола, столы для пинг-понга, детские водные горки, раздевалки, душевые и все остальное, что должно быть на хороших пляжах.

Портал «Афиша» сообщает, что на пляже периодически будут проходить вечеринки, иногда — с участием звезд российского шоу-бизнеса. Вход на территорию пляжа будет стоить 1000 рублей, и перед тем, как заплатить, каждому придется пройти фейсконтроль. При этом в администрации парка уверены, что проект будет «более демократичным», чем, к примеру, «Оливковый пляж» в парке Горького или Beach Club на «Водном стадионе», где входной билет стоит в разы дороже. Поплавать в бассейне в «Сокольниках» можно будет до 30 сентября; зимой там могут появиться ледяные горки или каток

Официальный представитель парка описывает новую площадку следующим образом: «Здесь будет отдельный вход и отдельная парковка. Пока делаем только виповскую парковку: пятьдесят мест рядом с бассейном. На официальном открытии там смогут оставлять машины только приглашенные нами люди, а впоследствии — либо за отдельную плату, либо по специальным браслетам. Внутри пляжа наличные деньги гулять не будут, посетители будут приобретать карточки, класть на них депозит и таким образом расплачиваться.

Вообще, мы планировали реанимировать этот бассейн только в следующем году, но Департамент культуры неожиданно нас поддержал. Понятно, что кто-то цену в 1000 рублей за вход, может, и не потянет, но если сравнить с другими московскими пляжами (в Shore House Beach в солнечные дни берут 2500 рублей), это не очень-то дорого.

Кроме того, мы будем делать акции и скидки — например, 50-процентную в будние дни. Тем более на территории Сокольников есть места у воды, рассчитанные на массовую аудиторию, — это бесплатные пляжи на Путяевских прудах. Данным проектом мы хотим привлечь более продвинутую публику с активной жизненной позицией — хипстеров, золотую молодежь. До сегодняшнего дня таких людей в парке не было, он традиционно был локальным местом отдыха для жителей спального района. Управлять рестораном будут ребята из киевской группы Mallina Project, а заниматься продвижением площадки, скорее всего, станут арт-директор клуба «Гараж» Davlad и его промогруппа».

«Бамбук» будет следить за реализацией проекта.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

02.08.2012 13:44:46
Сокол

"До сегодняшнего дня таких людей в парке не было, он традиционно был локальным местом отдыха для жителей спального района" Во как! Всю жизнь живу в Сокольниках и не знал, что это спальный район! Это исторический район, а бассейн и года не протянет, как загнется. Мозгов нет у того, кто это придумал. Что же до парковки, то парк Сокольники - особо охраняемая территория. Скандали администрации гарантированы!

18.07.2012 01:35:09
Лариса

Чему радоваться? Департамент КУЛЬТУРЫ оплачивает превращение открытого бассейна "Дельфин" для ежедневного отдыха местных жителей, семей с детьми в Сокольниках в зону отдыха для богатых. Это интеллигентно? Культурно? Было бы круто, если бы с нуля частный бизнес купил участок у Москвы-реки, например, провёл коммуникации, создал инфраструктуру, построил бассейн и оборудовал пляжную зону для очень обеспеченных. Получается, мы лишаемся единственной возможности плавать летом под открытым небом вблизи от дома из-за того, что правительство выделило деньги на переоборудование готового бассейна под нужды золотой молодёжи. Что это - социальное государство? Совесть - устаревшее понятие? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро подключили к Wi-Fi
8945

Метро 2020
5991

Парк снова закрыт
4311

Алые Паруса на Русаковской закроют
2702

Жители недовольны зимним парком
2020

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»