Алла Вдовина     24.05.2012     767

Ярмарку на Молодежной не закроют


bambooo.ru

Две недели назад продавцов с ярмарки выходного дня на Ярцевской не пустили на их привычные рабочие места. В районе начали говорить, что грядет перераспределение торговых мест. Но это не устроило активистов националистических группировок, которые решили, что новые порядки могут лишить работы отечественных производителей. В итоге националисты развернули кампанию по защите ярмарки. Пока что ярмарка продолжает работать так же, как и раньше.

Ярмарка выходного дня на Ярцевской существует уже более восьми лет. Каждую неделю с пятницы по воскресенье здесь продаются фрукты, овощи, кондитерские изделия и бытовая продукция. Традиционно под открытым небом торгуют предприниматели из разных городов России. Власти позиционируют такие ярмарки как возможность для москвичей купить товары по умеренным ценам, а для предпринимателей — как поддержка бизнеса.

11 мая 2012 в блогах от имени националистических группировок появились сообщения о том, что полиция попыталась вытеснить с рынка «русских предпринимателей  в связи с отсутствием разрешения на торговлю». В сообщениях говорилось, что «никому из русских предпринимателей не продлили разрешение на торговлю», и предлагалось прийти на ярмарку 18 мая, чтобы поддержать отечественных предпринимателей. Состоялись ли какие-либо акции, «Бамбуку» неизвестно.

Формально с лета прошлого года торговые места на ярмарках предоставляются предпринимателям бесплатно. Для этого необходимо направить заявку с описанием товара и местом его производства в «службу одного окна» соответствующей префектуры. На следующий день заявителю по телефону должны сообщить, зарегистрирована его заявка или нет, есть ли места на ярмарке, а если нет, то куда он может поехать. Получается, что формальной причиной запрета на торговлю могло стать только отсутствие согласования торгового места с префектурой.

В минувшие выходные ярмарка работала в обычном режиме. Опрошенные «Бамбуком» продавцы утверждают, что никаких проблем нет, и уж тем более не идет разговоров о закрытии ярмарки. Тем не менее на сайте управы района Кунцево размещена информация о том, что на 25-26 мая назначен мониторинг «ярмарки выходного дня». Цель этого мониторинга не сообщается.

«Бамбук» продолжит следить за ситуацией.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро 2020
5991

Суицид на Молодежной
2659

Новая транспортная магистраль пройдет через Кунцево и Крылатское
2608

Где отметить день рождения ребенка в Кунцево
1847

Стрельба в Кунцево
1465

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»