Карина Мыцких     25.07.2012     762

Контрольный квест по району


bambooo.ru

Активисты Ломоносовского района пошли во дворы, чтобы сверить план благоустройства, на которое летом было дополнительно выделено 36 млн рублей, с фактическим выполнением работ. Были обнаружены существенные различия между проектами и реальностью. «Бамбук» прошелся по дворам района вместе с активистами.

Несколько активных жителей района взялись за контроль над исполнением работ, которые проходят по плану, составленному ГУ ИС совместно с управой района. Немногочисленная группа активистов образовалась после встречи жителей с муниципальным депутатом Дмитрием Мартыненко. Сейчас по дворам «с проверкой» ходят помощница депутата Антонина Зикеева, сотрудник Федерального научно-клинического центра им. Рогачева Андрей Полозников, сотрудница института им. Сахарова Ксения Филимонова и банковский сотрудник Павел Самойлов, съездивший волонтером в Крымск.

Напомним, что в начале июня район получил от столичных властей дополнительно 36 млн рублей на благоустройство. Согласование проектов по благоустройству обернулось многочисленными скандалами: несмотря на обращения жителей, основную часть денег решили потратить на предложенные чиновниками проекты.

Теперь активисты района обходят по вечерам дворы с фотоаппаратами, рулеткой и блокнотами, чтобы сопоставить заявленные планы с фактическим ходом работ. Активистам уже удалось заметить несколько серьезных несоответствий.

 Двор у дома на проспекте Вернадского, 33



Здесь на маленькой площадке в тени стоит деревянная конструкция с подвесными качелями. Комплекс в целом в нормальном состоянии, но, согласно плану, его должны заменить на новый. Самое любопытное, что вместо резинового покрытия, которое зафиксировано в плане, детская площадка покрыта асфальтом. Вокруг стоит забор больше метра в высоту. Он до сих пор не покрашен.

Двор у дома на проспекте Вернадского, 33/1



В этом доме располагается муниципалитет района. Во дворе есть две небольшие детские площадки, где вместо резины также лежит асфальт. Правда, строители заверили жителей, что резиновое покрытие они положат поверх асфальта. Павел Самойлов считает, что «при осваивании денег и такое возможно сделать».

Местные жители рассказали «Бамбуку», что раньше рядом с одной из площадок была карусель, но во время благоустройства ее убрали, ничем не заменив. На второй площадке образовалось скопление металлических конструкций. Недавно поставили качели, но вовсе не пластиковые, как было заявлено, а старого образца, которые могут быть опасны для катающихся детей. По словам активистов, жители крайне недовольны новыми преобразованиями, но как повлиять на ситуацию, они пока не знают.



Двор на улице Кравченко, 18



Здесь строители перекладывают еще вполне сносный асфальт. Какая организация заказала эти работы, рабочие ответить не смогли, а их прораба якобы не было на месте.

Во дворах по многим адресам, указанным в плане, пока отсутствуют спортивные снаряды, детские площадки, урны, контейнеры для сбора мусора. Но говорить о том, что работы не выполнены в должном объеме, пока рано, признают активисты: благоустройство будет длиться как минимум до конца августа. Поэтому активные жители района готовы принять новых волонтеров, которые присоединились бы к контролированию дворов. Чтобы присоединиться к инициативе, можно зайти в группу Вконтакте, посвященную Ломоносовскому району, или найти активистов через живой журнал Антонины Зикеевой.

«Бамбук» продолжит публиковать отчеты после новых походов активистов по району.  

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро 2020
5991

Парк снова закрыт
4311

Гимназии №1514 дадут свободу
1793

В заброшенном здании на улице Крупской появится гастроном
1773

Массовая драка на Университете
1679

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»