Мария Кокурина      15.11.2011     1773

В заброшенном здании на улице Крупской появится гастроном


bambooo.ru

Более десяти лет на улице Крупской пустует двухэтажное здание, построенное еще в советский период. В конце 80-х в здесь находился самый популярный гастроном в районе — магазин «Диета». Как выяснил «Бамбук», вскоре здесь снова может открыться продуктовый магазин.

Магазин «Диета» на улице Крупской в советское время был главным продуктовым Ломоносовского. На первом этаже располагался большой гастроном, на втором — бакалея и отдел детского питания. По воспоминаниям жителей, в этом магазине всегда можно было найти любые продукты, даже во время дефицита.

В 1995 году магазин закрыли. Официальная причина – ветхость здания, необходимость реконструкции. Ремонт начали, но он так и не был закончен: до сих пор здание пустует, и с каждым годом в нем растет число разбитых стекол в оконных проемах. По словам местных жителей, теперь здесь по вечерам собирается молодежь, а по ночам отдыхают бомжи. Но больше всего жители обеспокоены тем, что полуразрушенное здание находится без охраны и сюда приходят играть дети.

«Бамбук» убедился в том, что попасть в разрушенное здание действительно достаточно просто даже  для ребенка. Окна разбиты, никакой охраны рядом нет.

В 2008 году газета «Вечерняя Москва», в которую писали жители, обратилась к префекту Юго-Западного административного округа Алексею Челышеву с вопросом о судьбе пустующего здания по адресу улица Крупской, 9. В своем ответе префект пояснил, что «в результате мошеннических действий с использованием поддельных документов за период с середины 2005 года данный комплекс четыре раза был перепродан разным лицам и организациям». Кто является его настоящим собственником, на тот момент было непонятно.

Но сейчас собственник стал известен. "Здание принадлежит частному лицу, – поясняет Ирина Горячева из торгового отдела управы. – Десять лет шли суды, несколько организаций боролись за право владения. По последним данным, собственника, наконец, определили. И вроде бы решено, что там будет новый продуктовый магазин", - заявили "Бамбуку" в управе Ломоносовского района. Однако когда именно можно ждать открытия магазина, в управе пока не знают.

«Бамбук» продолжит следить за судьбой здания.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро 2020
5991

Парк снова закрыт
4311

Гимназии №1514 дадут свободу
1793

В заброшенном здании на улице Крупской появится гастроном
1773

Массовая драка на Университете
1679

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»