Кирилл Самодуров      27.06.2012     543

Мультибамбук


Антон Сенько

«Бамбук» стал еще более мультимедийным. Корреспонденты нашего издания Карина Мыцких и Кирилл Самодуров прошли недельные курсы в Высшей школе экономики по теме «Мультимедийная журналистика». Надеемся, что наши читатели почувствуют результаты обучения.

Курс, который проходил в середине июня, состоял из лекционнного блока и проекта, в котором учащиеся демонстрировали полученные навыки. Среди тем, поднятых на лекциях, были режиссура мультимедиа, планирование мультимедийной истории, навыки создания и размещения мультимедийного контента — интерактивных карт, таймлайнов, документов, аудиослайдшоу, а также интерактивность пользователей новых медиа и основы управления проектами. Карина и Кирилл поделились своими впечатлениями от курса.

Кирилл Самодуров (корреспондент в Тропарево-Никулино, Раменках и Проспекте Вернадского):

«Бамбук» с самого начала существует в мультимедийном пространстве. К этому нас подталкивает и Интернет-среда, и конкуренция с блогами и другими Интернет-сетями. Поэтому многое на курсах показалось ликбезом для работников традиционных СМИ — газет, радио и телевидения. Мы же на своем опыте знаем, что читатель любит визуализацию, схемы, фоторепортажи и видеоподтверждения в нагрузку к тексту.

Но лично мне было полезно послушать и поговорить со специалистами о перспективах СМИ, тенденциях к индивидуализации контента для конкретной группы потребителей. Эта тема заставила задуматься о том, какие события «Бамбуку» действительно стоит освещать, какая информация востребована жителями района и что мы можем им предложить. Первым плодом размышлений об этом станет проект «Работа у дома». «Бамбук» попытается проанализировать рынок труда в районе и рассказать, как найти стоящую работу у дома и не тратить по три часа в сутки на метро, автобусы и маршрутки.

Карина Мыцких (корреспондент Гагаринского и Ломоносовского районов):

На семинаре в Высшей школе экономики стало очевидно, насколько сейчас востребованы мультимедийные СМИ и что именно через них проще и интереснее всего делиться с читателями информацией. На лекциях корреспонденты «Бамбука» узнали, как сделать фотографии и видео более качественными, чтобы те давали читателю полную картину событий. Обучение на летней школе дало повод посмотреть на информационное поле своих районов по-новому. Теперь «Бамбук» планирует больше писать о людях района и налаживать общение с самими читателями.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

23.07.2012 22:23:26
Леонид

Успеха Вам!

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Закрыты до сентября
1333

Главная новость на "Бамбуке"
778

«Бамбук» пустил корни на #ОккупайАбай
702

Мораторий на гласность
651

Мультибамбук
543

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»