Кирилл Самодуров      15.05.2012     701

«Бамбук» пустил корни на #ОккупайАбай


Сергей Адоевцев

 

«Бамбук» выходит на новые точки городской активности. Впервые вместо территорий, объединенных и управляемых руками чиновников, в Москве возник островок гражданской самоорганизации. Мы не можем пройти мимо такого события и объявляем об открытии корпункта «Бамбука» на Чистых прудах, в лагере ОккупайАбай. 

Выходя из протестного пике, 9 мая московское городское сообщество предприняло первую попытку создать новое пространство, жизнь в котором будет отличаться от жизни в остальной столице. Так возник лагерь на Чистых прудах, названный «ОккупайАбай» — причудливым сочетанием названия американской протестной кампании и имени казахского поэта, памятник которому установлен на Чистых. 

С сегодняшнего дня читайте на «Бамбуке» отчеты о жизни в лагере, расписания акций, последние новости. Смотрите наши трансляции чтений, записи дискуссий и фотоотчеты о перформансах. Узнавайте о нуждах «оккупантах», их чувствах и мечтах. 

Мы не поддерживаем какие-либо политические силы, но приветствуем новые тенденции в нашем городе. Неважно, сколько будет существовать лагерь: день, неделю, или же здесь возникнет русский «Гайд-парк». Несомненно, жизнь в Москве уже не будет прежней. Жители города и, возможно, власти наверняка изменят свое отношение к городскому общественному пространству, которое было создано в мае 2012 года на Чистых прудах. Мы постараемся, чтобы наши читатели увидели это первыми.

 

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Закрыты до сентября
1333

Главная новость на "Бамбуке"
778

«Бамбук» пустил корни на #ОккупайАбай
701

Мораторий на гласность
650

Мультибамбук
543

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»