Карина Мыцких     27.06.2012     1333

Закрыты до сентября


bambooo.ru

Муниципальные депутаты Гагаринского района в очередной раз не захотели пускать «Бамбук» на заседание. Причиной негласно значился «мораторий», который был наложен на собрании 19 июня на присутствие «Бамбука». Но официальное объяснение, почему «Бамбук» и других жителей не хотят пускать на заседания, депутаты так и не озвучили. Корреспондент Гагаринского района Карина Мыцких решила поделиться с читателями подробностями своей борьбы за гласность в районе.

Как уже писал «Бамбук», 19 июня депутаты большинством голосов решили наложить мораторий на присутствие корреспондентов Интернет-газеты на заседаниях. Тогда было предложено рассмотреть этот вопрос комиссией по информированию населения и определить, каким образом будет проходить дальнейшее взаимодействие журналистов «Бамбука» с муниципальными депутатами. В итоге комиссия решила вынести вопрос об отмене моратория на голосование.

На заседании 26 июня вопрос о присутствии «Бамбука» попал в раздел «разное», то есть депутаты рассматривали его в самом конце встречи. До этого «Бамбуку» и жителям предложили следить за депутатами через экран телевизора, на котором транслировалось происходящее в зале. Трансляция происходила в кабинете спортивного центра «Космос», где при этом шла работа, поэтому то, что говорили депутаты, разобрать было сложно.

Не дождавшись окончания заседания, «Бамбук» узнал от независимых депутатов, что в итоге большинством голосов депутаты все же решили пускать на свои собрания представителей «Бамбука». Правда, ближайшее заседание теперь пройдет только осенью: депутаты ушли на летние каникулы. Кстати, как рассказала нам новый охранник муниципального собрания, ее предшественницу уволили за то, что та пустила на заседание корреспондента «Бамбука».

На собрания по-прежнему с трудом пускают не только прессу, но и самих жителей района, которые и выбирали районных депутатов. Активисты каждый раз вынуждены бороться за свое присутствие в зале заседаний. 26 июня жительница Гагаринского района Ирина Грач пришла на собрание с выдержками из законов, которые гласят, что депутаты должны всячески содействовать развитию самоуправления в районе и общаться с жителями. Этот документ она зачитала при депутатах, но обратной реакции от них так и не поступило.

В ближайшее время «Бамбук» направит депутатам официальный запрос, с тем чтобы получить письменный ответ о причине моратория, а также о ситуации с допуском на заседания жителей Гагаринского района.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Закрыты до сентября
1333

Главная новость на "Бамбуке"
778

«Бамбук» пустил корни на #ОккупайАбай
702

Мораторий на гласность
651

Мультибамбук
544

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»