Карина Мыцких     30.07.2012     778

Главная новость на "Бамбуке"


bambooo.ru

Первое гиперлокальное медиа "Бамбук" меняет схему своей работы. Отныне в районах, где есть "Бамбук", не будут работать корреспонденты издания. Вместо них доступ к написанию материалов получат активисты районов, которые заинтересованы в объективном освещении событий с помощью площадки нашего проекта. Корреспонденты "Бамбука", в свою очередь, становятся редакторами проекта и будут отвечать за координацию действий районных активистов-волонтеров.

С 1 августа "Бамбук" прекращает свою работу в том режиме, в котором это было на протяжении последних полутора лет. Теперь сайт будет пополняться материалами не корреспондентов "Бамбука", а районных активистов, которые смогут получить доступ к системе нашего сайта. Корреспонденты районов Кирилл Самодуров и Карина Мыцких станут редакторами проекта, которые будут выпускать тексты активистов и координировать их действия.

Решение о переходе на новый формат работы было принято основными владельцами проекта. Мы рассчитываем, что оно позволит придать проекту новый импульс в своем развитии. Пока же предлагаем еще раз вспомнить, как все начиналось.

Явление народу  

Первое гиперлокальное медиа «Бамбук» появилось полтора года назад. Его тут же окрестили противоядием от скучных районных газет, в которых пишут выдержки о перемене тарифов на ЖКХ, о приездах мэра в район или о том, как хорошо и эффективно работает местная власть. «Бамбук» стал первой газетой, которая писала не для всех, а для конкретных людей, живущих на одной территории.

Идея создания районной интернет-газеты появилась у Саши Панченко, журналиста газеты «Коммерсант». Ею он поделился с Михаилом Бланком, который стал соучредителем и генеральным директором газеты в течение первого года работы проекта.

Единственные в своем роде 

Начинать "Бамбук" было непросто, так как аналогов такой журналисткой работы уже не было. Наши корреспонденты постоянно работали "в поле" - выходили на улицы, искали новости под ногами, знакомились с простыми жителям, продавцами, дворниками, местными бизнесменами, депутатами, председателями ТСЖ и т.д.

Местные власти были совершенно не готовы к появлению независимого СМИ на том поле, где всегда были лишь подконтрольные им газеты. Поэтому нередко корреспондентам «Бамбука» приходилось в буквальном смысле пробиваться сквозь закрытые двери в зданиях и кабинетах местных чиновников. 

Новая эра

"Бамбук" появился перед волной гражданской активности, которая захлестнула Москву после выборов в декабре 2011 и марте 2012 года. В этой волне появились люди, которые стали бороться за свои права и пытаться менять что-то вокруг себя. Их деятельность породила интерес вокруг происходящих в районах процессах. Заинтересовавшиеся этим люди - простые жители районов - и стали основным ядром аудитории "Бамбука". Именно они ни раз поддерживали "Бамбук" как независимое СМИ, представляющее их интересы. Однажды я ликовала после очередной встречи с жителями, потому что неожиданно стало ясно - в моем районе есть люди, которым небезразлично, что происходит рядом с их домом, на их улице, в родном районе и городе.

Хорошая новость

Несмотря на отход от типичной медийной схемы, мы рассчитываем, что активисты районов через портал "Бамбука" смогут продолжать информировать жителей района о том, что происходит рядом с ними. У нас есть уверенность, что теперь проект получит еще больше новостей, сюжетов и успехов в стремлении рядовых жителей делать окружающую территорию еще лучше и комфортней.

P.S. Команда "Бамбука" еще раз благодарит всех своих читателей за внимание к текстам, за комментарии к нашей работе и за ваши обращения в разделе "Обратная связь", которые помогали нам в написании текстов и способствовали изменению районов к лучшему.

Александр Панченко (главный редактор и руководитель проекта)

Юра Логинов (главный программист)

Екатерина Пташкина (корректор)

Алла Вдовина (пиар-менеджер)

Кирилл Самодуров (постоянный корреспондент)

 Карина Мыцких (постоянный корреспондент)

 

Подробно о том, как создавался проект и чего удалось добиться, можно прочитать в этом тексте.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

30.08.2012 00:59:03
Александр

Был "Бамбук" - стал "Герболайф"? В смысле - сетевой информационный маркетинг? А можно служить двум господам: Информации и Мамоне? Ку-ку.

26.08.2012 18:08:12
Светлана

Теперь сайт совсем замер (про тропарево-никулино), раньше было интересно читать. Пожалуйста, вычитывайте тексты перед публикацией, много ошибок - даже в этой новости две :( Надеюсь сайт оживет опять, удачи вам! и спасибо за то, что было - хорошее и полезное дело делаете.

05.08.2012 22:07:24
Анна

А ты и Кирилл теперь совсем не будете писать статьи?

04.08.2012 03:52:34
Сергей

Спасибо за реагирование. Очень рад за корреспондентов и Бамбук. О коментах: В разделах районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино (двадцатые числа 03 месяца) в заметках по выборам председателей муниципальных собраний (в частности, "25.03.2012 199 Жителей не пустили на выборы в муниципалитет..."(с) были коменты, в том числе мои. Как-то возникла надобность посмотреть - не нашел. И сейчас не увидел. Так же и в этом разделе "Блог "Бамбука" было несколько заметок по Оккупаю, Хорошо помню, что в одной из них я размещал в коментах какую-то инфу... Вижу только одну статью без моего комента... Это, что я помню... Когде из блога Веры Кичановой узнал о Бамбуке, подумал, что что-то действительно великое (поскольку авторитет Веры безграничен), но потом понял, что ошибся в своих ожиданиях (в отношении Бамбука)

03.08.2012 16:25:11
Александр

Корреспонденты отлично справлялись со своими обязанностями. Просто изменился формат самого проекта. Про комментарии и их исчезновение нам ничего не известно, опишите проблему подробнее.

03.08.2012 06:29:41
Сергей

"Корреспонденты районов Кирилл Самодуров и Карина Мыцких станут редакторами проекта, которые будут выпускать тексты активистов и координировать их действия. Решение о переходе на новый формат работы было принято основными владельцами проекта."(с) ========================= Надо ли понимать, что корреспонденты не справились с обязанностями и пошли на повышение? И в догонку: какой смысл комментировать, если коменты со времен пропадают, а то и вместе со статьями?

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Закрыты до сентября
1334

Главная новость на "Бамбуке"
778

«Бамбук» пустил корни на #ОккупайАбай
702

Мораторий на гласность
651

Мультибамбук
544

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»