Карина Мыцких     21.06.2012     2195

Воробьевы хотят застроить


bambooo.ru

Как стало известно депутатам Гагаринского района, на территории заказника «Воробьевы горы» готовится масштабная застройка. Судя по имеющимся документам, слушания могут назначить на лето. Как известно, это время отпусков и каникул, поэтому депутаты хотят отсрочить проведение слушаний до сентября. Заседание градостроительной комиссии, на котором будет назначена дата публичных слушаний, состоится 22 июня в 8:30. 

Как сообщает районный депутат Елена Русакова, муниципальным депутатам Гагаринского района стало известно, что городом разработан большой проект строительства на Воробьевых горах — на особо охраняемой природной территории, в государственном заказнике. Есть опасение, что окружная градостроительная комиссия может назначить публичные слушания по этому проекту на лето. Как известно, это время, когда многие находятся вне города, поэтому слушания могут пройти без активной части жителей района. Депутаты Гагаринского района считают, что стоит отсрочить слушания до сентября.  Детали проекта можно скачать здесь. Первоначальное изучение документов позволяет говорить о том, что на Воробьевых планируют построить следующие объекты и произвести следующие работы:

  • Реконструкция трамплина с заменой лифта; капитальный ремонт горы разгона трамплина.
  • Реставрация и восстановление исторического комплекса «Дача Грачевых» и организация на территории гостиничного комплекса для временного пребывания спортсменов.
  • Пешеходный мост через реку Москва на главной оси как продолжение эспланады Лужников и визуальной связи МГУ.
  • Подземный пешеходный переход на пересечении Университетской площади и улицы Косыгина перед смотровой площадкой, с продлением перехода на территорию парка.
  • Внеуличный переход с пандусами для велосипедов (и колясок) через улицу Косыгина в районе парка Детского Дворца творчества.
  • Внеуличный переход с пандусами для велосипедов (и колясок) на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта.
  • Внеуличный переход с пандусами для велосипедов (и колясок) через Воробьевское шоссе на пересечении с Воробьевской набережной (для прохода на территорию ООПТ реки Сетунь).
  • Строительство вблизи смотровой площадки Воробьевых Гор подземного паркинга на 300 машиномест под Университетской площадью

По словам Елены Русаковой, сегодня еще не поздно заставить окружную комиссию по градостроительству не назначать публичные слушания по планировке заказника «Воробьевы горы» в летнее время и без предварительного оповещения. Для этого сегодня, 21 июня, как можно больше людей должны позвонить на горячие линии департаментов города или обратиться в электронную приемную мэра.

  • Пейджер Мэра Москвы: 783-33-03 (для «Абонента 2000»)
  • Департамент природопользования и охраны окружающей среды 8 (495) 644-20-77 (круглосуточно) 
  • Департамент градостроительной политики города Москвы 8 (495) 739-02-39 (8:00-20:00, после включения автоответчика необходимо дождаться ответа оператора)
  • Электронная приемная http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/

«Необходимо сохранять скриншоты своих обращений», — говорит Елена Русакова.

«Бамбук» будет следить за ходом событий.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

06.07.2012 17:31:32
Алекс

Все объекты на мой взгляд нужны и давно востребованы, вреда экологии не наносят, а наоборот (что касаемо пешеходных переходов)

06.07.2012 10:41:24
Марина-жительница

ТВсю жизнь прожила недалеко от этого района и видела как он менялся. Там прекрасный уголок еще живой природы, его надо улучшать в этом качестве, а не застраивать не пойми чем! На фига там нужен пешеходный мост - есть же метромост?! Паркинг - то есть рытье огроооомной ямы под склонами Воробъевки - это вообще безумие, там же сильное берегообрушение! Нужен нормальный, продуманный, экологически верный проект, а не это "асфальтирование всего, чего можно". Хорошо, что хоть кто-то из депутатов стал следить за этими "проектами", и информировать жителей, что там "сверху" у нас перед носом "понапланировали" - мы имеем право это знать. И вообще - кто помнит лето 2010, тот понимает, что значат для Москвы каждое дерево и каждый кустик, дававшие кислород. Без пешеходного моста с торговыми точками прожить можно, а без кислорода - задохнемся, земляки...

06.07.2012 09:13:58
Елена

Конечно, парковки нужны, переходы нужны, велодорожки нужны, но почему все это - на территории парка? Вам что, кислород уже совсем не нужен? Вы изобрели другую форму существования? А лес, нужен не только легким, но и глазу. С ума можно сойти, если видеть только железобетон да асфальт. О детях наших подумайте, ведь редко кто без тяжелой формы аллергии. А пробки будут всегда, пока они, как и разруха, в головах. Когда научимся уважать правила и друг друга, тогда и пробки резко уменьшатся. И про криминальное: не знаю, строят ли что-то криминальное, но знаю, как строят - криминально: без согласований, с солмнительными публичными слушаниями, без экологической экспертизы. Достаточно сказать, что застраивает леса и парки Департамент природопользования, который призван охранять природу Москвы и выступать гос.заказчиком природоохранных мероприятий. Когда Лужкова снимали, думала: "хуже не будет". а теперь поняла, что хочу Лужка обратно (при всех смертных грехах, его администрация понимала, что и нам немножко кислороду надо)

06.07.2012 08:16:35
коперник

Ого, агенты застройщика понабежали! "Переходы" площадью 13 тыс. метров внутри оползневого склона? И это "ничего криминального"? Представляете, сколько народу там погибнет, если эта безумная конструкция завалится?

26.06.2012 16:13:40
Сергей

Нормальная программа строительства нужных объектов, против может выступать либо совсем недалекий человек, либо искатель скандальной славы

25.06.2012 19:09:17
Мэгги

Идет планомерное уничтожение сложившейся застройки и парка: реанимируется проект с "окном тысячелетия" реконструкции площади Гагарина, протягивается строительство по Косыгина7/2-13 и на территории Дворца пионеров, а потом "неудобные" дома будут снесены, а вы, защитники подземных переходов, поедете в новую Москву. Тогда посмотрим, что вы споете. Нужно всем объединяться и бороться с беспределом стройкомплекса

22.06.2012 00:51:38
эколог

Правильно стоянки и переходы нужны. не будет пробок на вернадке и университетском и экология улучшится."Всегда против" это конечно возможность депутату засветится, но пора подумать и о жителях района.

21.06.2012 19:12:08
Anonimys

Так ничего же криминального не строят! Переходы нужны, реконструкция трамплина тоже. Стали что-то восстанавливать, так не мешайте

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро 2020
5991

Парк снова закрыт
4311

Воробьевы хотят застроить
2195

Вечный студент Женя Пулин
1725

Лица района: дворник Алмаз
1536

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»