Карина Мыцких     12.07.2012     554

Про застройку Воробьевых расспросят


bambooo.ru

На территории заказника «Воробьевы горы» 12 июля планируется провести социологический опрос на тему посещаемости различных зон заказника. Результаты опроса будут использованы для планирования благоустройства и регулирования рекреации. Активистов района насторожила эта акция, приуроченная ко Дню народонаселения. Они считают, что проведение опроса напрямую связано с планируемой застройкой Воробьевых гор. Поэтому активисты призывают жителей района прийти на опрос и проконтролировать его проведение.

В природном заказнике 12 июля с 10:00 начнется опрос посетителей. Сотрудники отдела биоразнообразия, мониторинга и экологического просвещения Управления особо охраняемыми природными территориями по Юго-западному и Центральному округу соберут статистические данные о посещаемости разных «биотопов» в юго-западной части заказника, сообщается на сайте организации

Такой мониторинг рекреационной нагрузки проводится для планирования благоустройства и регулирования рекреации. Именно эта формулировка насторожила жителей Гагаринского района, которые активно борются с планируемой застройкой территории заказника.

21 и 22 июня жители отправили на пейджер мэра огромное количество сообщений, чтобы отложить начало публичных слушаний по застройке заказника. В итоге проект застройки был отправлен на доработку.

Сейчас в связи с опросом некоторые жители беспокоятся, что эта процедура будет использована для искусственного сбора голосов в поддержку «реконструкции» парка, смены его статуса.

По мнению жительницы Гагаринского района Ирины, «после таких опросов власти доказывают, что все жители просили застроить ту или иную территорию и одни мы выступаем против».

Депутат муниципального собрания Елена Русакова считает, что «на всякий случай было бы хорошо понаблюдать за опросом и оценить его объективность».

Напомним, что, согласно предоставленным в муниципальные собрания нескольких районов документам, на Воробьевых горах планируют построить следующие объекты:

  • Реконструкция трамплина с заменой лифта; капитальный ремонт горы разгона трамплина.
  • Реставрация и восстановление исторического комплекса «Дача Грачевых» и организация на его территории гостиничного комплекса для временного пребывания спортсменов.
  • Пешеходный мост через реку Москва на главной оси как продолжение эспланады Лужников и визуальной связи МГУ.
  • Подземный пешеходный переход на пересечении Университетской площади и улицы Косыгина перед смотровой площадкой, с продлением перехода на территорию парка.
  • Внеуличный переход с пандусами для велосипедов (и колясок) через улицу Косыгина в районе парка Детского Дворца творчества.
  • Внеуличный переход с пандусами для велосипедов (и колясок) на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта.
  • Внеуличный переход с пандусами для велосипедов (и колясок) через Воробьевское шоссе на пересечении с Воробьевской набережной (для прохода на ООПТ реки Сетунь).
  • Строительство вблизи смотровой площадки Воробьевых Гор под Университетской площадью подземного паркинга на 300 машиномест.

Опрос проведут в сквере на улице Косыгина, на Андреевских прудах, Андреевской набережной и в лесной части парка. Полученные данные сравнят с прошлогодними. Начало акции в 10:00.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро 2020
5991

Парк снова закрыт
4311

Воробьевы хотят застроить
2196

Вечный студент Женя Пулин
1725

Лица района: дворник Алмаз
1536

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»