Мария Кокурина      21.11.2011     1536

Лица района: дворник Алмаз


bambooo.ru

Алмазу 33 года, и с прошлого года он живет в России. В родном городе Ош на юге Киргизии он многие годы работал комбайнером, но в апреле 2010 началась революция, в которой он активно участвовал на стороне южан. Когда военные действия закончились, город остался в разрухе, рабочих мест не было. Тогда Алмаз – отец троих детей – решил отправиться в Россию на заработки.

Теперь Алмаз убирает дворы около домов 14 и 18 по Ломоносовскому проспекту. О том, как живется бывшему революционеру в России и о чем мечтает дворник, узнала корреспондент «Бамбука».

Алмаз, как проходит рабочий день дворника?

В 5:00 встаем, в 5:30 начинаем работу. Убираемся до 8:30, потом ждем распоряжений. Иногда нас отправляют в другие дворы помогать, если кто-то не успел убрать, иногда помогаем, если надо где-то разгрузить товар или починить что-то. Так до вечера…Я все умею!

Наверное, осень – самое тяжелое время года для людей вашей профессии?

Листьев осенью, конечно, много, нужно убирать, но больше всего мусора не природного, а бытового. Люди постоянно кидают то, что им больше не нужно, на асфальт. Если рано утром, еще до нашей уборки выйти на улицы, можно весь этот мусор увидеть. Хотя сейчас по утрам очень темно, конечно…

Как ты находишь общий язык с русскими коллегами?

А нет русских коллег. Русские не идут на такую работу. Другие ребята, как и я, из Киргизии, есть еще из Таджикистана, Узбекистана. С ними нормально общаемся, не ругаемся.

Как проводишь свободное время?

Вообще у нас выходных нет. А так – могу иногда прогуляться. До почты, например, чтобы письмо или деньги своим отправить…

А сколько ты получаешь в месяц?

Прилично получаю. 15 тысяч рублей, большую часть отправляю домой. Жилье есть, одежду теплую дают, только на еду приходится много тратить – несколько тысяч в месяц. Москва – дорогой город.

У тебя есть мечта?

Конечно, есть. Я мечтаю жить нормально. Хочу вернуться к семье, купить комбайн и зарабатывать у себя дома так, чтобы мои дети ни в чем не нуждались. И я верю, что однажды так и будет…

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро 2020
5991

Парк снова закрыт
4311

Воробьевы хотят застроить
2196

Вечный студент Женя Пулин
1725

Лица района: дворник Алмаз
1536

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»