Карина Мыцких     11.07.2012     522

Народное управление


bambooo.ru

Депутат Ломоносовского района Дмитрий Мартыненко начал объединение жителей, которые готовы бороться «за честную жизнь» в районе. По словам организатора, через новый союз жители будут контролировать действия властей: анализировать бюджетные расходы, следить за реализацией проектов по благоустройству, участвовать в преобразовании района.

По мнению муниципального депутата Дмитрия Мартыненко, жителям нужно объединяться, чтобы вместе решать проблемы района и контролировать деятельность властей – управы, ГУ ИС, ДЕЗ и прочих организаций. Он считает, что необходимо включить в управление районом самих жителей.

 — Интересно заставлять чиновников выполнять работу и видеть полученный результат, к которому вы приложили свои силы, — говорит Дмитрий Мартыненко, который сам неоднократно добивался изменений (например, благодаря ему была оштрафована стройка, ведущая работы в ночное время).

Первая встреча с активистами прошла 9 июля. На нее, по словам Дмитрия Мартыненко, пришли разные люди: пенсионеры, молодежь, люди среднего возраста. Несколько человек с экономическим образованием выразили готовность заняться изучением финансовых поступлений и расходов в районе, часть людей уже начали следить за проводимым во дворах благоустройством, на которое недавно было выделено 36 млн рублей. Сейчас в формирующейся команде активистов уже есть люди, готовые консультировать друг друга по юридическим и экономическим вопросам. Дмитрий Мартыненко считает, что команда таких специалистов может эффективно помочь работе муниципальных депутатов.

Дмитрий планирует писать депутатские запросы вместе с жителями, чтобы ни один вопрос, который появляется у активистов, не был упущен, а также учить жителей самим добиваться качественных преобразований. К созданию команды Дмитрия подстегнуло и то, что недавно, как он рассказывал, его пытались признать сумасшедшим. Депутат считает, что «от него хотят избавиться, поскольку он ведет слишком активную деятельность и критикует работу муниципальных депутатов». Объединение активных жителей должно продолжить его дело и показать, что этим занимаются все активные и нормальные люди, говорит Дмитрий Мартыненко.

К союзу активистов района может присоединиться любой желающий. Для этого нужно связаться с помощницей депутата Антониной Зикеевой по телефону 8 (916) 875-89-69. У нее же можно узнать все подробности о работе объединения.  Прочитать о деятельности депутата Дмитрия Мартыненко можно на его сайте: http://dmr2.ru/d/090712.htm

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро 2020
5991

Парк снова закрыт
4311

Гимназии №1514 дадут свободу
1793

В заброшенном здании на улице Крупской появится гастроном
1773

Массовая драка на Университете
1679

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»