Карина Мыцких     06.07.2012     625

Застройка Воробьевых отложена


bambooo.ru

Чиновники взяли паузу в деле о застройке Воробьевых гор. На сайте префектуры ЮЗАО 5 июля был опубликован протокол заседания Окружной градостроительной комиссии, на котором проект по застройке Воробьевых гор был отправлен на доработку, а публичные слушания отложены на неопределенный период. Местные активисты и депутаты Гагаринского района позитивно встретили решение, но призывают не терять бдительность.

Против плана постройки на территории природного заказника «Воробьевы горы» спортивных объектов, пешеходного моста к Лужникам и подземного паркинга выступают депутаты Гагаринского района и Раменок. Депутат Гагаринского района Елена Русакова считает, что «строить на особо охраняемой природной территории никаких капитальных объектов нельзя, это может повлечь за собой разрушение уникальных склонов Воробьевых гор, а также метромоста и других строений». 28 июня депутаты Раменок также отклонили и отправили на переработку этот проект, как нарушающий природоохранное законодательство.

Проект по застройке Воробьевых гор Окружная градостроительная комиссия обсуждала 22 июня. В протоколе заседания указано, что проектировщикам рекомендовано «доработать представленный проект с учетом замечаний окружной комиссии». В свою очередь, публичные слушания признаны «преждевременными».

Сам проект разрабатывался институтом ГУП МНИИТЭП. Как указано на сайте организации, она реализует строительство жилых комплексов и общественных зданий различного назначения.

«Нынешний проект выполнен непрофильным институтом, который не занимается планировкой ООПТ и не должен был этого делать. В итоге он подготовил простой проект застройки, без должного обоснования, а природоохранных мер и мер по сохранению наследия там просто нет», — считает депутат Елена Русакова.

Сейчас депутаты и активисты Гагаринского района намерены держать ситуацию под контролем, чтобы не допустить начала публичных слушаний в летний сезон.

«Бамбук» продолжит следить за реализацией проекта.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро 2020
5991

Парк снова закрыт
4311

Воробьевы хотят застроить
2196

Вечный студент Женя Пулин
1725

Лица района: дворник Алмаз
1536

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»