Карина Мыцких     09.07.2012     575

Типичное собрание


bambooo.ru

Районные депутаты Москвы ушли на летние каникулы. В Гагаринском районе последнее их заседание прошло 26 июня. Первые полгода работы завершишлись закрытием заседаний для независимых СМИ, а решение вопросов, связанных с благоустройством района, отчетливо показало жизненные позиции депутатов Гагаринского. Корреспондент «Бамбука» Карина Мыцких комментирует результаты работы.

Муниципальное собрание Гагаринского района завершило свою первую сессию и ушло на летние каникулы. Эта пауза позволяет подвести промежуточные итоги работы местных депутатов, от которых, как показал опыт всей Москвы, теперь напрямую зависит то, что происходит рядом с нами.

На мой взгляд, собрание четко поделилось на тех, кто пришел отстаивать интересы жителей, и тех, кого занимают лишь свои собственные интересы. Районное собрание депутатов построено по классической модели: здесь есть главный врач, директор ГУ ИС, директор спортивного муниципального учреждения, директор школы. Можно сказать, что собрание преимущественно состоит из людей, которые занимают места в муниципальных и городских учреждениях и поэтому, вероятно, зависимы или подконтрольны вышестоящим государственным органам — в отличие от тех малочисленных депутатов, которые зовутся «независимыми» и которые уже испытали на себе все «преимущества» этого статуса.

От «Единой России» в собрание официально прошли главный врач детской городской поликлиники №41 Раиса Селихова и педагог-организатор ГБОУ СОШ №22 Лидия Сироткина. Последняя также занимает должность председателя молодежной палаты. К блоку «согласных» примыкает директор спортивного центра «Космос» Кирилл Миронов. Инна Маргулис, председатель Всероссийского общества инвалидов, на заседаниях голосует вместе с большинством; в активной работе или дискуссиях она пока что себя не проявила.

Директор ГУ ИС Анна Кондрашова отличилась тем, что постоянно просила не пускать «Бамбук» на заседания, после того как был опубликован ряд статей о процессе благоустройства со словом «коррупция» в заголовке.Блок независимых депутатов образовали Елена Русакова, Сергей Дорофеев, Максим Чирков, Георгий Огородников. Но по-настоящему единой силы они пока не представляют. Дмитрий Яковцев, например, занимает в собрании неоднозначную позицию: на последних заседаниях он держался с большинством депутатов. Председатель собрания Марина Филатова старается прислушиваться к мнению всех депутатов и тактично направляет ход заседаний.

Остальные работают поодиночке, но довольно активно, чем уже снискали себе неплохую репутацию на «Форуме муниципальных депутатов».

Общие итоги сейчас подвести непросто. За полгода депутаты успели направить более двух десятков запросов в различные инстанции. Независимые депутаты посещали публичные слушания и митинги, связанные с попытками застроить различные участки района. Среди этих участков — территория между домами по Ломоносовскому проспекту, 14 и Ленинскому проспекту, 68, а также территория Дворца пионеров. Независимым депутатам удалось включить несколько адресов в список дворов для благоустройства и исключить из перечня работ ремонт асфальта.

На этом, пожалуй, все итоги заканчиваются. Но, с другой стороны, это только начало. В свете того, что полномочия муниципальных депутатов в Москве могут расшириться, работа муниципального собрания Гагаринского района, возможно, со временем станет гораздо интереснее. Важно, чтобы интерес этот усиливался и у жителей района.

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро 2020
5991

Парк снова закрыт
4311

Воробьевы хотят застроить
2196

Вечный студент Женя Пулин
1725

Лица района: дворник Алмаз
1536

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»