Карина Мыцких     10.07.2012     1277

Первое антикафе района


bambooo.ru

На Ломоносовском проспекте, 18 появилось первое в районе антикафе. В пространственно-временном кафе Коперник можно отдыхать, работать, играть и общаться, оплачивая только минуты пребывания в этом месте.  Минута здесь стоит два рубля с человека, зато взамен вы можете бесплатно попить чаю или кофе, поесть сладостей или любой еды, которую вы принесете с собой. В свободном доступе Wi-Fi, классическая и научная литература, настольные игры, небольшой 3D-кинозал и игровые приставки.

Гагаринский район обрел свое пространство для совместной работы и отдыха. На Ломоносовском проспекте, 18 неделю назад открылось антикафе «Коперник». Оно сделано в стиле так называемых «третьих мест» (пространство в городе для учебы, деловых встреч и работы), которые за последние полгода начали активно открываться в Москве. Это первое антикафе, вышедшее так далеко за пределы Садового кольца.

Создательницей местного коворкинга стала студентка четвертого курса философского факультета МГУ Алена Агапиева. Ее дело поддержали несколько инвесторов, которые, по словам Алены, сами живут и растят детей в Гагаринском районе. Они посчитали, что этот проект важен для города, и решили поддержать его в расчете на развитие коммуникации между жителями.

Это место рассчитано преимущественно на студентов МГУ и школьников из информационного лицея, который находится в 100 метрах от антикафе. По словам создателей заведения, уже первая неделя показала, что «Коперник» (антикафе было названо в честь ученого, поскольку рядом проходит улица Николая Коперника) посещают люди разного возраста. По словам Алены, создателя и администратора антикафе, в пространственно-временное кафе приходят поиграть дети, сюда заходят попить чаю женщины среднего и даже пожилого возраста.

В «Копернике», в отличие от обычного кафе, нет меню, здесь нельзя заказать блюда или напитки. Но каждого гостя здесь бесплатно угощают чаем и кофе (капучино, эспрессо, американо) со сладостями (печенье, пряники, вафли).





Принцип оплаты за проведенное время прост: при входе в антикафе вам дают карточку гостя, где отмечают время вашего прибытия, на выходе вы платите за количество минут из расчета два рубля за минуту.

В антикафе есть три тематических зоны. Зона для общения и чаепития.




Игровая зона с мягкими пуфами и большим столом.



И рабочая зона, где расставлены столы, висят лампы и есть небольшая библиотека, которую формируют создатели и посетители «Коперника». В перспективе здесь наладят систему обмена книгами, и понравившуюся литературу можно будет забрать с собой.



Отдельная комната сделана наподобие миникинотеатра с 3D-телевизором. «У нас есть своя небольшая фильмотека, но мы приучаем гостей приходить со своими фильмами», — рассказывает Алена Агапиева.

Из настольных игр здесь есть «Монополия», «Словодел», «Мафия», Activity, Jenga, «Запретный храм», «Диксит», «Начальник курорта» и другие.



Создатели планируют дополнять и расширять ассортимент угощений и игр, привносить новые детали для удобства отдыха и работы. Сейчас в их планах — создание велопарковки, но для этого нужно получить разрешение от местных властей, как говорят руководители кафе.

Адрес: метро «Университет», Ломоносовский проспект, 18. Вход со стороны цирка.

Телефон: 8 (495) 790-09-29

Время работы: с 11:00 до 23:00

Группа Вконтакте

 

Здесь могла бы быть ваша реклама!

Комментарии:

11.07.2012 22:17:35
Карина

Raissa, создатели сами говорят, что к ним заходят люди всяких возрастов, почему бы и вам не попробовать, если "нравится и хочется увидеть")

10.07.2012 15:49:12
Raissa

Теоретически мне нравится,хочется увидеть и оценить,но я далеко не молодежь...

Оставить комментарий

Наверх

Интересное в районе

Метро 2020
5991

Парк снова закрыт
4311

Воробьевы хотят застроить
2196

Вечный студент Женя Пулин
1725

Лица района: дворник Алмаз
1536

Реклама

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

Карта

© ООО «Бамбук Медиа»